レシピと天ぷらに関するNovember31のブックマーク (1)

  • 天ぷらを失敗しないための方法を紹介!サクサクに揚がる! - 北のコックが気分で料理していく。

    天ぷらを失敗しないための作り方を紹介! 天ぷらって失敗して衣がべちゃべちゃになったら美味しくないですよね。 油吸いすぎてあまりべれないし。 そうならないために衣に工夫が必要! これさえ覚えておけば天ぷらを失敗なんてしないでしょう! 今回は豚こま、春菊、のりを揚げました! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 失敗しない天ぷらの作り方 基の天ぷらの作り方 失敗しない天ぷら衣の作り方 マヨネーズで失敗しない天ぷらの作り方 薄力粉を加熱する天ぷらの作り方 失敗しない天ぷらのポイント 最後に 失敗しない天ぷらの作り方 材料 薄力粉・・・・・・150ml 水・・・・・・150ml 卵黄・・・・・・1個(Mサイズ) 水を炭酸水に変えるのもおすすめ! 薄力粉の1/4を片栗粉に変えてもいい感じ! よりサクサクになります! 後は小さじ1のベーキングパウダーを加えてもサクサクになります。 基

    天ぷらを失敗しないための方法を紹介!サクサクに揚がる! - 北のコックが気分で料理していく。
    November31
    November31 2019/03/14
    そうだったのか!/“細い箸で入れた場合衣が破れてしまいその破れたところから油が中に入るので、べちゃっとします。”
  • 1