天ぷらを失敗しないための作り方を紹介! 天ぷらって失敗して衣がべちゃべちゃになったら美味しくないですよね。 油吸いすぎてあまり食べれないし。 そうならないために衣に工夫が必要! これさえ覚えておけば天ぷらを失敗なんてしないでしょう! 今回は豚こま、春菊、のりを揚げました! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 失敗しない天ぷらの作り方 基本の天ぷらの作り方 失敗しない天ぷら衣の作り方 マヨネーズで失敗しない天ぷらの作り方 薄力粉を加熱する天ぷらの作り方 失敗しない天ぷらのポイント 最後に 失敗しない天ぷらの作り方 材料 薄力粉・・・・・・150ml 水・・・・・・150ml 卵黄・・・・・・1個(Mサイズ) 水を炭酸水に変えるのもおすすめ! 薄力粉の1/4を片栗粉に変えてもいい感じ! よりサクサクになります! 後は小さじ1のベーキングパウダーを加えてもサクサクになります。 基本の
ビールが好きで、パンも好きな方に朗報です 「パンをつまみに呑むなんてありえない」 「バケットにワインは合うけれど、ビールはNG」と思っていませんか? イラスト:逸見チエコ いえいえ、あるんですよ。ビールに合うパンが。 「ビールに合うパン」を作るシェフ。 こちらが世田谷・上用賀にある「パン屋 salut!!(サリュー!!)」の末次佑介(すえつぐ・ゆうすけ)さんです。 下積みはガッツリやりました ──お酒が大好きとの噂ですが、好きなお酒は? 末次:全部好きです(きっぱり)。 ──いちばん好きなのは? 末次:選べないんです。ビールもワインも日本酒も焼酎も……どれも大好きなので。 ──笑。では、経歴を簡単に教えてください。 末次:もともと農業高校で食について学んでいて、授業でパンを初めて作ったんですが、ドハマりしました(笑)。もう楽しくて。パンのチェーン店のポンパドウルの厨房でパンを作り続けて10
こんにちは~筋肉料理人です! 今日はちょっと珍しい、豆腐を使った丼「とうめし」を紹介させて頂きます。とうめしとは文字どおり、豆腐がのっためし(ご飯)のことです。おでん出汁で煮込まれた豆腐にはうま味がはいり、ど~んとのったしみしみの豆腐を崩しながらご飯と一緒に食べる丼。おでん屋さんで出されることもあって、ガッとかきこんでしまう、クセになる味なんです。これを身近な材料を使って作ります。 なお、副産物的に絶品の「おでん風簡単煮物」もできちゃいます。 筋肉料理人の「とうめし」 【材料】2人分 豆腐 1丁 削り節 小パック1(お茶パックがあれば便利です) 3倍濃縮麺つゆ 1/2カップ(100ml) 手羽先 4本 ごぼう天(おでん用) 3本 刻みねぎ、一味唐辛子、練りからし お好みで 作り方 1. 豆腐は半分に切って、 皿かバットにのせておきます。今回は豆腐は400gの絹豆腐を使っています。ふわふわに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く