2019年1月25日のブックマーク (1件)

  • 【ホワイトソース代用】ヘルシー豆腐クリームでじゃがいもグラタン - オッテのココカラkitchen

    こんにちは!otteです。 ホワイトソースってバター溶かして小麦粉入れて、牛乳入れて~って結構手間で最後「あ、だまなった」ってオチ。別にオチちゃう この豆腐クリームは、バターも小麦粉も牛乳もケチャップもマヨネーズも砂糖も醤油も入れてません。初めから入れへんわ な、な、な!なんと豆腐で作っているんです。 豆腐クリーム言うてますやん ヘルシーでたくさんべても胃もたれ知らず。 低カロリーなんでダイエット中でも気になりません。 アレルギーの方にもおすすめです。是非作ってみてください。 【ホワイトソース代用】 ヘルシーな豆腐クリームでじゃがいもグラタン 〈材料〉 絹豆腐 400g しめじ 1パック 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 大1個 チーズ 適量 コンソメ 1個(顆粒小2) オリーブオイル 適量 〈作り方〉 1.豆腐はしっかり水切りする(キッチンペーパに包んで一晩冷蔵庫に入れてます。 しっかり水

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