「翌朝に残らない」酒宴のコツという記事がありました。 実は飲み方にもちょっとしたコツがある。そのコツを身に付けていれば、翌日の気分もぐっと変わるはず。胃腸・肝臓がフル回転するこの季節、賢い飲み方を知って、気持ちよく新年を迎えよう。 これからの時期というか、既に忘年会シーズンで飲む機会が増えている人も多いことでしょう。この記事では、二日酔いにならないようにするコツが紹介されています。 ・飲む前のチョコ1粒が胃を守る いきなりアルコールを飲んでは、空腹の胃にダメージを与えてしまう。胃の粘膜に直接アルコール分を吸収させるのは、避けたい。 学生時代は「胃に膜をはる」とか言って、牛乳を飲んでいましたね。チョコレート1粒でも効果があるそうです。ポケットに忍ばせておくと良いかも。 ・酒のお供は“鍋もの”で、最後に“炭水化物” いちばんのお勧めは「鍋」だ。小川氏によると、鍋は、肉や魚ばかりではなく、いわゆ
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