昔からずっと食べてる(けど実は本場では食べたことがない)パスタソースの「ヨコイのソース」。 名古屋グルメのあんかけスパゲッティの有名店「スパゲッティハウスヨコイ」のソースをレトルトにしたもの。太麺パスタ(我が家ではナポリタンでも使ってるボルカノの2.2mm)、ソーセージ、タマネギ、マッシュルーム等の具材を炒めてトッピング、温めたヨコイのソースを掛けて食べるとうまい! レトルトソースのパッケージは数種類あって、1パック2人用のものを買っていた時期もあるのですが、ランチなど1人分で作ることもあるので1人用(120g)のパッケージのものを以前から買っていました。 以前はネットで買ってましたがひところからKALDIで売られるようになっていたので、常に在庫していたのですが、少し前からKALDIの店頭で見かけなくなりました。一時的な在庫切れかと思っていたのですが、確認してみるとなんとメーカー終売で、も