今までの回答でも出ましたが、あちらの「ベーコン」とこちらの「ベーコン」は違うようで…。 こちらで売ってるものは、一度茹でてあるとか聞いたこともあります。 どうしても、というならベーコン作りから挑戦してみるって手もありますが…。 とりあえず、「ベーコン」を手に入れたら(皆さんおっしゃるように油の多いものが良いです)、 「弱火でじっくり」焼いてください。 フライパンは厚手のものがいいです。 ベーコンから出てきた油で、肉を「揚げる」感覚です。 うまく均等に火が通るように位置をローテーションしたり、 ひっくり返してやったりして下さい。 焼いてるときの音は「ジュージュー、プチプチ」がベスト。 「ジャー」だと火が強すぎでカリカリになる前に焦げてしまいます。 焼きあがったらキッチンペーパーで油を吸わせて出来上がり、です。 参考URLは「手作りベーコンの作り方」です。
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