できることなら、毎日野菜をたくさん食べたい。だけど生野菜は日持ちしないので、冷蔵庫で腐らせてしまうこともしばしば… それならピクルスにして瓶詰め保存をしてみませんか? ピクルスは「医者いらず」と言われるくらい健康、そして美容効果を得られる優れもの。 身体に嬉しくて、美味しいピクルスが、残り物のお野菜で簡単に作れてしまうんです! レシピ不要!必要なのは瓶と野菜と…… まずは瓶の煮沸消毒。 瓶を取り出すとき、熱いので落とさないように気をつけて下さい。キッチンペーパーなどで瓶の水気を拭き取ります。 冷蔵庫に入っている野菜、何でも入れてしまいましょう。この日は紫キャベツ、キュウリ、大根です。 ①全体に紫キャベツのキレイなピンク色をつけたいので、紫キャベツを一番下に入れます。最後、上にも乗せるので少し残しておいてください。 ②カットした野菜を入れていきます。 ③隙間を埋めるのに丁度良いのが、西友で購
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く