トップ > おいしい店リスト > さとなおの行った店リスト【東京】〜銀座・有楽町・新橋・築地・月島・門前仲町エリア さとなおの行った店リスト 東京 銀座・有楽町・新橋・築地・月島・門前仲町エリア このコーナーは、ボクが実際に行ったレストランを記録したものです。 個人サイトの個人的食べ歩き記録です。ガイドでも評価でもありません。 ですので、読みやすさなどを考えずざっと一覧してあります。コメントも短く散漫なものです。ご了承ください。 ただ、この記録を利用して、あなたが行った店の感想とボクの感想とを比較することができます。そうして趣味嗜好がボクと合うか合わないかを調べ、趣味嗜好が近かった方は「さとなおの好きな店リスト」をご覧ください。店の選択により便利になっています(「このコーナーの使い方」参照)。 なお、自分の好き嫌いを相対化するために、店をラブ度で表しています。ボク個人の「お気に入り度」の目
いぶりがっこ(上)とニンジン クリームチーズとも相性が良いとされる いぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させてつくる漬物。たくあん漬けの一種で[1]、野菜を利用した漬物に燻煙工程(燻り工程)が含まれている点は世界的にも珍しいとされる[1][2]。 「いぶりがっこ」という名で呼ばれることが多いが、元は秋田県湯沢市下院内の漬物屋(雄勝野きむらや)が、1964年に発売したいぶり漬けの商標である。なお、2019年5月8日、「いぶりがっこ」及び「Iburigakko」は農林水産省により特定農林水産物として地理的表示 (GI) 登録された(登録番号第79号)[1][3]。 東北地方の日本海側では気候的に湿度が高く、晩秋から初冬の大根の収穫期に降雪があることから通常のたくあん漬けのような乾燥方法をとることができない[1]。そのため室内の梁に大根を吊るし、囲炉裏の煙
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