2021年8月20日のブックマーク (1件)

  • 【メニューへの考え方】毎日同じでも全然飽きない!その心の持ち方とは?「今のコロナ感染被害拡大が教えてくれている」 - ありのままの自分が大好きです

    私が毎日自分で作ってるメニューは? それは、ほんだしと醬油で野菜と肉、きのこ それらを入れて煮る煮物です。。。 ほとんど毎日このメニューですが。。。 全然飽きないで満足しているんですね。 それは、心の持ち方で変わってきます。 昔は、毎日同じメニューだと 「ああ、またこれか!」 「昨日とおんなじやないの」 「もう飽きたは!」 この思いで、親にも文句を言ってた人でした。 でも自分で一人暮らしと、神への信仰が 自分の心に入ってから変わったんですね。 それは感謝の気持ち そうです、日々べ物があるだけで感謝です その思いが強くなったからなんですね。 飢餓で苦しんでる人たちは、私のメニューは ごちそうなんですね 私は特にきおつけてるのは栄養のことです。 野菜を多くとるようにしているんですね。 あとはきのこ類、納豆、豆腐、豆乳。。。 これだけでも、なんと恵まれてる事か! 栄養は満点で心配ないんですよね

    【メニューへの考え方】毎日同じでも全然飽きない!その心の持ち方とは?「今のコロナ感染被害拡大が教えてくれている」 - ありのままの自分が大好きです
    PSP-PAGF
    PSP-PAGF 2021/08/20
    世界の1/6の人間が飢餓に直面している事を考えれば、「日々食べ物があるだけで感謝です」よね! そこで、私は、食べ物を残しません。(完食します。)