タグ

2017年5月21日のブックマーク (4件)

  • NAVERまとめのライターに無断転載の損害賠償を支払っていただいた件

    2017年5月21日NAVERまとめ対策,著作権侵害対策 昨年、NAVERまとめにぼくの写真が無断転載されているのを発見し、使用料(損害賠償)を支払っていだだくために発信者の連絡先を問い合わせていることは、これまでにブログで何度か書いてきました。 この度、NAVERまとめを運営するLINE株式会社はライターの連絡先を開示しました。さっそく無断転載された写真1点の損害賠償6万円をライターに請求したところ、翌日に支払っていただけました。 NAVERに大切な作品をパクられた方は、この記事を読んだら、削除だけで矛を収めずぜひライターたちに損害賠償をしてください。パクったら即損害賠償の請求書が届くということが知れ渡れば、キュレーションサイトのような悪質なサイトに記事を書く愚者は減ることでしょう。 抗議をしてから、損害賠償が支払われるまで NAVERに最初の抗議をしてから損害賠償が支払われるまでを

    NAVERまとめのライターに無断転載の損害賠償を支払っていただいた件
  • Wikipedia:秀逸な画像 - Wikipedia

    このマークは英語版とコモンズの秀逸な画像で使用されている“Featured Star”です。日語版独自のスターは別途議論中です。 このページは日語版ウィキペディア「秀逸な画像」のページです。 「秀逸な画像」とは、ウィキメディア・プロジェクトにアップロードされた多くの画像の中から「画像として特に優れているもの」を選び出し、利用者による推薦・議論・投票を経て「秀逸な画像」を決定するプロジェクトです。現在、同様のプロジェクト英語版ウィキペディアをはじめ、ウィキペディア日語版を含めて31言語版のウィキペディアとウィキメディア・コモンズで行われています。 日語版ではウィキメディア・コモンズとウィキペディア日語版にアップロードされた画像の中から特に優れた画像を選び出し、「秀逸な画像」としての評価・議論・投票を行い日語版独自に決定しています。現在、169 枚の画像が秀逸な画像に選ばれていま

    Wikipedia:秀逸な画像 - Wikipedia
    Pasta-K
    Pasta-K 2017/05/21
  • Amazonを訴えてみた|佐藤秀峰

    こんにちは、佐藤漫画製作所の佐藤秀峰です。 「海猿」や「ブラックジャックによろしく」という漫画を描いていました。 現在は「特攻の島」と「Stand by me 描クえもん」を執筆中。 ピークを過ぎた漫画家です。 最近は紙のが売れなくなってきたので、電子書籍の販売に力を入れています。 Web漫画雑誌を発行したり、出版社を介さずに電子書籍ストアと契約して著作を販売したり、電書バトというサービスを展開し、漫画家さんからお預かりした作品を電子書籍ストアで販売するお手伝い(=電子書籍取次)をしています。 いわゆる漫画家のイメージとはちょっと違う仕事もしています。 ここ数年、取次業務のボリュームが大きくなっており、漫画を描く時間がなかなか取れないのが悩みです。 さて、2017年1月16日、佐藤漫画製作所は通販大手アマゾン・サービシズ・インターナショナル(以下:アマゾン社)に対して、訴訟を提起しました

    Amazonを訴えてみた|佐藤秀峰
    Pasta-K
    Pasta-K 2017/05/21
    訴状の受取って拒絶できるのか
  • 「上坂すみれのヤバい○○」第7回の裏側をレポート! すみぺメイドの斬新なカフェサービスとは? | オモコロブロス!

    人気声優・上坂すみれさんの冠番組「上坂すみれのヤバい○○」を徹底レポート! ブログやツイッターでは見せないようなプライベートなオフショット、私服などの画像も見られるかも? 上坂すみれさんの冠番組「上坂すみれのヤバい◯◯」の第7回放送「ヤバいカフェ」の撮影風景をレポートいたします。 ※以前のレポートはコチラから! 撮影中のオフショット 今回の「ヤバいカフェ」では、秋葉原のK×Pカフェをプロデュースすることになった上坂さん。 「カフェならメイドカフェにしたい」ということで、さまざまな提供メニューやサービスを考案しました。 記事は、番組では放送できなかった未公開メニューやサービスをお伝えします! 萌え注入オムライス メイド喫茶といえば、欠かせないのは『萌え注入』! オムライスなどのメニューに「萌え萌えキュン♪」のかけ声で、萌えを注入してくれるものですが、上坂さんは「形式だけでなく、具体的に萌え

    「上坂すみれのヤバい○○」第7回の裏側をレポート! すみぺメイドの斬新なカフェサービスとは? | オモコロブロス!
    Pasta-K
    Pasta-K 2017/05/21