今日は我が家でよく作るパウンドケーキの紹介です。よく作るものを写真と一緒に紹介したいと思います♪ ①うめはらミックスフルーツを入れたもの himapan.hatenablog.com ②スパイスたっぷりキャロットケーキ himapan.hatenablog.com ③市販のマーマレードジャム入りパウンドケーキ ④レモンパウンドケーキ(ウィークエンドシトロンとも言いますよね) ※毎年2月~3月に知り合いから自分の畑で育てている国産レモンを頂くので、その時にしか作れない貴重なレモンパウンドケーキが登場します。 レモンは夏のイメージですが、実は秋から翌年5月が収穫時期で、ハウス栽培だと6~7月は収穫時期のようです。 知りませんでした・・・💧 たまに食べたくなるレモンパウンドケーキ(ウィークエンドシトロン)。 そこで! 今日は国産レモンジャムを買ってパウンドケーキに入れてみました。 イオンで見つ