カラダにうれしいスーパー物質、 それが「タンサ(短鎖)脂肪酸」! 「タンサ(短鎖)脂肪酸」は、ビフィズス菌を はじめとする腸内細菌が、大腸内で食物繊維などの エサをとることで産生されます。 BifiXヨーグルトには、 ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを配合。 「タンサ脂肪酸」の産生力が高いヨーグルトです。 「ビフィズス菌BifiX×食物繊維イヌリン」が入ったヨーグルトは、「タンサ(短鎖)脂肪酸」の産生力が高いことが明らかに! ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを含むヨーグルトは、乳酸菌だけが使われているヨーグルトにくらべ、48時間培養後のタンサ(短鎖)脂肪酸量が有意に多い結果が認められました。