PROFILE 尾花 大輔 Obana Daisuke Graphic & Web デザイナー 新潟生まれ、大阪育ち、実家は福岡、東京在住。 Twitter / Facebook CONTACT info@d-obana.com ADDRESS 東京都目黒区鷹番 Takaban, Meguro-ku, Tokyo Japan
きまぐれ定食 ・・・¥800 おまかせ定食 ・・・¥1200 カルボナーラ トマトベースのパスタ オイルベースのパスタ 和出汁のピクルス 唐揚げ 水餃子 ごはん お味噌汁 お惣菜 出し巻き卵 他いろいろ… 珈琲 カフェオレ 温州みかんじゅーす 自家製ハニーレモンジンジャー 自家製きんかん茶 ◎紅茶 春摘みダージリン セイロン ロイヤルミルクティ フレーバーティ ◎果実酒(季節で変わります。) 梅 りんご レモン チェリー 枇杷 瓶ビール 〒604-8462 京都府京都市中京区西ノ京北円町63 tel 075-462-8738 open 12:00-21:00(L.O.20:00) 不定休 JR山陰本線「円町駅」 京都市バス「西ノ京円町」 もしくは「北野中学前」徒歩3分
ダイエットといえば食事制限が思い浮かびますが、僕はそれほど厳密には行っていません。心がけているのは、1日の摂取カロリーは2000kcal前後、たんぱく質を多めに取って脂質を減らすこと、できるだけバランス良く食べること、の3つぐらいです。 食事内容は朝昼は手作り、夜は外食というパターンがほとんどです。手作りといっても、次の日の朝ごはんと昼ご飯の「おにぎり」を3個作ってから寝ているだけです。 [朝] 480kcal ・おにぎり×1(200) ・ササミサラダ(200)*ポン酢で食べる ・ゆでタマゴ、目玉焼きなど(80) 朝は自転車で1時間走った後、前夜に作った「おにぎり」を食べています。走った後の帰り道で買ったパンを食べる時もあります。サラダはカレー皿に「レタス」や「キャベツ」を山盛りにした上にレンジでチンした「ササミ」をほぐし、ポン酢をかけていただいています。時間がある時は「ゆでタマゴ」や「目
社会人を長年やってますと、自分なりの「人の判断の仕方」ってものができあがってきます。 「この人は信用できそうだ」とか「あの人とは距離をおいて付き合おう」といった自分なりのアンテナです。大人って、イヤな生き物ですね(笑) でも、みなさんも、こういうアンテナを無意識のうちに働かせているはずです。 大人はとてもすれた生き物でして、ちょっとやそっとでは人を信用しないようになってしまいますが、今日は私なりの「あ、この人、仕事できるんだろうな」って思う9個の瞬間を紹介します。 1.メールのレスが早い メールのレスの速さと仕事能力は、ほぼ比例します。忙しいと遅くなるのではという気がしますが、逆です。むしろ、早いのです。 早い人は、内容も洗練されています。まず結論があり、次に理由、誰が何のアクションをいつやるのかといった5W1Hが2〜3行で書かれているのがよくあるパターン。過剰な装飾、あいまい表現がなく、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く