2012年7月27日のブックマーク (1件)

  • うなぎ高騰で“ナス重”人気 群馬県太田市の「ナスのかば焼き重」 - モジログ

    NHKニュース - うなぎ高騰で“ナス重”人気(7月26日 17時47分) http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120726/t10013876971000.html <27日は、土用の丑(うし)の日です。 うなぎが高騰するなか、群馬県太田市の堂では、焼いたナスをうなぎそっくりの味付けにした「ナスのかば焼き重」が人気を集めています>。 <群馬県太田市の堂では、メニューの1つに4年前から地元で採れたナスを使った「ナスのかば焼き重」を出しています。 皮をむいて蒸したナスに甘辛いたれをつけながら鉄板でふっくらと焼き上げたもので、ご飯の上に載せるとうなぎのかば焼きと似た味覚を楽しめると人気を集めています。 価格は600円と、高騰を続けるうなぎと比べて安いこともあって、口コミで人気が広がり最近は1日に30を売り上げるということです>。 なんと、こんなものがあった

    RM233
    RM233 2012/07/27
    ナスの旨さはもっと評価されるべき!ウナギの代替品としてではなく、もっとナスを食べるべき。ムニエルとか最強。