By cyclonebill 世界保健機関(WHO)が発表した研究結果で、ベーコンやハム、ソーセージなどの加工肉や、赤身の肉を食べることで「がん」にかかるリスクが最大で18%高くなることが発表されました。発表にあわせてその危険度は喫煙やアスベスト、ヒ素や放射性物質と同じクラスに分類されることになったのですが、この内容に反論する声も即日挙がっています。 (PDFファイル)IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat - pr240_E.pdf Processed meats rank alongside smoking as cancer causes – WHO | Society | The Guardian http://www.theguardian.com/society/2015/oct/2
![ベーコンなどの加工肉に発がんリスクが存在するとWHOが発表、すかさず反論の声も挙がる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/750f874d69162d1eb07f63cfbb670edbef741b3a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2015%2F10%2F27%2Fprocessed-meat-cancer-cause%2F8159047232_517ba65896_z.jpg)