忙しいのときの味方、電子レンジごはん。 材料を合わせて電子レンジでチン!するだけの簡単スープ。 朝ごはんにもぴったりです! 材料:3.4人分 ウインナー…4本 *A トマト缶(カット)…1缶 冷凍洋風野菜ミックス…2カップ分 大豆の水煮…1カップ にんにくのすりおろし…小さじ 1/4 顆粒コンソメスープの素…小さじ1 塩、こしょう…少々 粉チーズ…お好みで つくり方 1.ウインナーは手で4等分くらいにちぎります。 2.耐熱容器に1と*A の材料を入れ、フタをせずに電子レンジ(500w)で 13分加熱します。 3.塩こしょうで味をととのえて出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
![包丁も火も使わずにレンジで簡単スープ!お野菜ごろごろミネストローネ | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c9fd0f402b4ef940ae63dcad2bf372de2a2eca0a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F19d6b549a7ad481dde543f23e9a040c43-612x6121.jpg)