わたし的棚ぼた一万円選書 急に千葉さんに手渡された封筒、開けてみたら1万円札が1枚。何ごとかと思えば、同期の出張を代わったお礼をもらったらしい。 「葵はワンオペで育児してくれたから」と半分わけてくれました。 泡銭の1万円 これはもう、わたし的1万円選書をしろという思し召しなのでは……
水…2カップ 顆粒鶏がらスープ…大さじ1 しょうゆ…大さじ2〜3 オイスターソース…大さじ1と1/2〜2 紹興酒…大さじ2 ごま油…大さじ2 塩・こしょう…各少々 サラダ油…大さじ4 片栗粉…大さじ2 水…大さじ2 作り方 1 小松菜は5〜6�p長さに切り、 葉と茎は火の通り具合が違うので分けておく。 2 鍋に水、顆粒鶏がらスープ、紹興酒、しょうゆ、 オイスターソースを入れ火にかけ、 塩・こしょうで味を調えて温めておく。 3 深めのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、 小松菜を茎、葉の順に入れて 手早く炒める。 4 小松菜を炒めたら熱くしておいたタレを入れて煮立て、 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけ一旦器に盛る。 <ポイント> タレを熱くしてから加えると小松菜を余分に加熱せずに シャキシャキの食感を保てる。 5 卵は溶きほぐし、塩、こしょうを加
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