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パンに関するRnirodhaのブックマーク (1)

  • 【レシピ】ソフトフランスとブール - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ふんわりとしたフランスパンを焼いてみました。 フランスパンの定義がよく分からないけど、準強力粉で捏ね時間少なめ、フランスパンの形にしたのでフランスパンということにしておきます。 スープに合うようシンプルに。 ふんわりしてて味わい深い。事に良く合うパンになりました😊 材料 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 クープ 焼成 材料 準強力粉 200g 水 125g 砂糖 10g 塩 3.2g インスタントドライイースト 3g スキムミルク 5g バター 10g 作り方 捏ね 材料を全部入れホームベーカリーで10分捏ねます。 1次発酵 生地が2倍になるまで発酵です。オーブンの発酵機能スチームあり30度で1時間程度でした。ホームベーカリーのパンケースのままでも大丈夫です。 分割・ベンチタイム 生地を半分に分割しさらにソフトフランスは3個、ブール

    【レシピ】ソフトフランスとブール - ふぁそらキッチン
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