今回のテーマは「台北2大“小籠包”区・中山V.S永康街」。各エリアで、秀でる小籠包をご紹介いたします。あなたなら、どっちのエリアで食べ比べる? 各店舗で独自の味付けを競う小籠包。シェフの数だけ、オリジナルの小籠包があるといっても過言ではないほど、ここ台湾の中華料理界においては、小籠包の存在は大きい位置を占めています。多くの有名なレストランシェフは、あの「鼎泰豊」で何年も修行を積み、その味の奥義を盗み取り、さらに独自の美味を追求しています。ですから、是非みなさんには、一軒の小籠包で満足して終わるのではなく、各地に散らばる、小籠包の巧が織り成す味の技をあなたの舌で比較してほしいわけです。きっと「小籠包」の奥深さが舌先から感じられはず! ということで、今回のテーマは「台北2大“小籠包”区・中山V.S永康街」。各エリアで、秀でる小籠包をご紹介いたします。あなたなら、どっちのエリアで食べ比べる? ・