![【きになるき】ネットで店名非公開として話題騒然!渋谷の奥地で雲丹・和牛に熟成マグロのコースを超絶堪能 | 渋谷飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff9a40821c04ac431d213070cc727fd33c6e1324/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fshibuya-meshi.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2FIMG_9387.jpg%3Ffit%3D900%252C1200%26ssl%3D1)
渋谷勤務歴5年以上で、大体ランチは外で食べているので、色々な店に行きました。 よく行く店まとめてみたいと思います。 写真は可能な限りカメラロールから探しだしたけど、見当たらないのはごめんなさい。食べログとかで見てもらえればと。 六本木版はこちら。六本木もうまいところ多いので是非! blog.masudak.net 1000円以内 渋谷でランチをすると、大体800円から1000円ぐらいかかります。 このあたりの値段のお店によく行くので、まとめてみました。 1000円以内の目次 海鮮・寿司 うどん・麺類 アジア料理 カレー 和食 イタリアン 寿司・海鮮系 渋谷は海鮮が美味しいところが色々あります。 六本木とかで働くとわかるのですが、渋谷の海鮮系の豊富さはなかなかあるものではありません。 是非色々行ってみてください。 春夏秋冬 tabelog.com 1.5人前のお寿司が800円で食べられます。
渋谷、宇田川町を奥の方に進んだ雑居ビルの1階にあるカウンターだけの小さなかつ丼専門店「瑞兆」。 メニューはかつ丼とビールだけ。 店内はとにかく狭くて席数も10席ないくらいだったと思うけど場所がわかりにくいせいか、はたまた回転率が高いからか、ただただ運が良いだけか今まで何度も通っているけど並んだことは一度もありません。つまり穴場です。 「瑞兆」のかつ丼は一般的なそれとは違って、出汁と玉ねぎがありません。 トゥルンとした食感が少しだけ残った薄焼き卵の上に揚げたてザクザクの状態で甘辛のタレにサッとくぐらせたカツが乗っているシンプルなものです。このタレ、この甘辛のタレが最高においしいんです。 ザクザクのカツを頬張って、甘辛いタレと衣の油と豚肉の脂が口いっぱいに広がったら、卵のトゥルンした部分とシャリをかきこむ。これ、最高です。 最初はそのフォトジェニックな出で立ちに魅了され暖簾を潜ったのですが、今
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