タグ

ブックマーク / take118.blog.fc2.com (1)

  • 上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常

    先日は山麓線沿いにて営業してます「すき家 上越春日山店(shop data記事)」へと行ってきました!(以下の写真は全てクリックで拡大可) 「ウニクラ」という言葉があります。「ウニ」「牛ニク」「イクラ」3種の材をまとめた言葉で、とっても相性の良い究極の組み合わせなのだ!でもって現在すき家では「いくら丼(紹介記事)」を期間限定で提供しており、これに牛丼具材を組み合わせたら絶対美味いはず間違いなしと、今回来店した次第なのだw ベースとなるイクラ丼は「並盛¥980」で十分でしょう。 でもって牛皿のサイズを「ミニ」にするか「並盛」にするかで随分と悩んだんだけど、とりあえず初回は具沢山な盛り具合を目指すべしと「牛皿並盛¥350」をチョイスであります。ちなみにビジュアル的には、ノーマル牛丼の上にイクラがトッピングされているのがベターだと思うんだけど、「イクラトッピング」というメニューは残念ながら存在

    Rouka
    Rouka 2011/11/12
  • 1