○豚ひき肉 100g ○ごま油 大さじ1/2 ○おろし生姜(チューブ) 1cm ○おろしにんにく(チューブ) 1cm ○味噌 大さじ3(濃い味が好きな方は+大さじ1/2) ○豆板醤 小さじ1 ○長ネギ(白い部分) 10cm 水 700ml ●鳥ガラスープの素 大さじ1 ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ●塩 小さじ1/2 ●砂糖 小さじ2 ●ラー油(苦手な方は入れなくてもOK) 小さじ1/2 ●胡椒・胡麻 お好みで バター お好み量 中華麺 2人前
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く