2021年3月12日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏ささみのやみつき香味ダレ - しにゃごはん blog

    今日はトロットロの茄子と、しっとり美味しい鶏ささみの組み合わせのご紹介です(*・ᴗ・*)و! きざみネギを使ったやみつき香味ダレが絡んでめちゃウマのやつです♬ 茄子はあく抜き後に片栗粉をまぶして焼くことで、香味ダレが良く絡み、やみつき度がアップしますよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ トロトロ茄子と鶏ささみのやみつき香味ダレ 【材料】3~4人分 ◎鶏ささみ・・・400g ◎茄子(中)・・・2 ◎片栗粉・・・(茄子:小さじ2 ささみ:大さじ3) (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 (香味ダレ) ◎白ねぎ・・・1/2 ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ※レンチン後入れ ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎いりごま・・・大さじ1 (お好みで

    【レシピ】トロトロ茄子と鶏ささみのやみつき香味ダレ - しにゃごはん blog
    RySa
    RySa 2021/03/12
    中華料理でもオリーブオイルならカロリーの懸念が減らせるかなと思って、最近はオリーブオイルを使ってます。意外といけますよ。