子ども評価 ★★★★ (こんにゃく大好き~) 嫁さん評価 ★★★ (ほうれん草と一緒に食べると 美味しさ倍増やね) 本日は、こんにゃくステーキです 以前にも違う味付けのこんにゃくステーキを 紹介させていただきました(和風味) 今回は、ニンニクをたっぷり使った醤油ベースの 味付けです 是非とも、ほうれん草は添えてほしいです 材料 こんにゃく 1枚 ほうれん草 1株 椎茸 1個 バター 15g サラダ油 適量 塩、胡椒 少々 ソース 醤油 大匙1 砂糖 大匙1弱 酒 大匙1 水 25cc ニンニク(薄切り) 1片分 作り方 1.ソースの材
![こんにゃくステーキ(にんにくソース) - SAKE TO RYOURI](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bc878276f008a5599d6d948846ee83b8153944cf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fkamekichi.cocolog-nifty.com%2Fsake_to_ryouri%2Fimages%2Fninnikukonnyaku.jpg)