実はですね、先週、初めて手打ちうどんを作ったんですよ。そしたら、初の手打ちうどんなのに非常に美味しくできてしまったんです。(写真は撮り忘れた!) それが非常に感動的だったので、本日はまたもやうどんを打ってみました。自分で打って作るうどんはめちゃくちゃ美味しいのね。 しかしそもそも、どうしてわざわざ小麦粉からうどんを作ろうと思ったのかと言うと・・・ うちの奥さんが小麦粉(強力粉)を25kgも買ってしまったからです。なんでも、パンなどを焼くために買った小麦粉なんだそうです。うちの奥さんパン作るのすっごく上手で、休日は手作りのパンを作ってくれるんですよ。 しかし、この小麦粉を使い切るまでの時間を計算すると、半年以上時間がかかるということがわかりました。なんか、大きな袋を買うと安いからって、勢いで買っちゃったんだってさ。(良くわかんないけど、北海道産の美味しい小麦粉だそうです。) いや、それは良い