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食べログに関するSENRI5070のブックマーク (2)

  • 『舌焼・牛鍋 肉割烹 牛弁慶 田町店に行ってきた!』

    特選街情報 NX-Station Blog特選街情報 NX-Station Blogは30年以上の製品選定の経験に基いてパソコン、デジモノ、家電の購入の経験、そのほか日々の記録のブログです。製品についての所感、評価、クーポン&特価情報やスペックの比較をしています。 最近、話題の急展開を続けている居酒屋のゴールデンマジック(ダイヤモンドダイニングの子会社)の牛弁慶がビジネスマンの町 新橋から田町へも進出してきました。開店した場所は、三田の建築会館の地下一階です。もともとあった居酒屋の居抜きでオープンしました。システム的には、同じビル内に舌焼・牛鍋を提供する肉割烹店「牛弁慶」、「ビストロ牛弁慶」(BISTRO Ushibenkei)を経営し、材、スタッフを融通することで無駄のない商売をするようです。今回は、3並びで「ビストロ牛弁慶」、「牛弁慶」、「かに地獄」を同時オープンしていました。バック

    『舌焼・牛鍋 肉割烹 牛弁慶 田町店に行ってきた!』
  • 『寿司 よし佳 (よしか)浦和駅東口の本格江戸前鮨 レポート(2)』

    特選街情報 NX-Station Blog特選街情報 NX-Station Blogは30年以上の製品選定の経験に基いてパソコン、デジモノ、家電の購入の経験、そのほか日々の記録のブログです。製品についての所感、評価、クーポン&特価情報やスペックの比較をしています。 寿司 よし佳のレポート(2)です。つまみがどれも美味しくてお酒が進みました。ビールばかりだとせっかくのお寿司の前にお腹が一杯になってしまう可能性があるので、日酒は黒龍酒造 吟醸「いっちょらい」をいただきました。 <青柳> 青柳(アオヤギ)、別名バカガイ。東京湾でも千葉県側の沿岸で採れる貝で、まさに江戸前の貝です。磯の香りと貝の甘みが広がりました。 <鳥貝> 甘みの強い貝です、とても旨い。後からちょっとほのかな苦味。 とり貝は、足の部分が鳥のクチバシのように見えるからという理由で名づけられたといわれています。確かに、この姿、口ば

    『寿司 よし佳 (よしか)浦和駅東口の本格江戸前鮨 レポート(2)』
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