2016年4月26日のブックマーク (2件)

  • 目玉焼き論争 | はぐれない狼!

    ヘイヘイヘ~イ!おはようございます!ウィザップのメダマヤキストことフジータです。 事の発端はこのツイート 俺ね、目玉焼きは絶対にソースが1番合うと思うの。絶対に譲らない(笑)#昔醤油派 #かなりどうでもいい — 新潟の販売促進アドバイザー藤田遼@バブ (@babexma) 2016年4月22日 俺ね、目玉焼きは絶対にソースが1番合うと思うの。 絶対に譲らない(笑)#昔醤油派 #かなりどうでもいい 土曜日の朝ですよ。何か無性にどうでもいいことがつぶやきたくなったんですね。 そんでちょうど松屋で朝定をべていて思ったことがコレ。そもそも松屋にソースが無くてコンチクショウって思ってたのね。だからコレ。 そして色んな人がいつくいつく(笑)こんなどうでもいいツイートに   いついている人の様子はこちら @babexma おはようございます。 あの… 塩コショウはしてますか?←素朴な疑問 — 井

    目玉焼き論争 | はぐれない狼!
    SOMASOMA0416
    SOMASOMA0416 2016/04/26
    コレ見てるとマジで目玉焼きが食べたくなる!今日のブレックファーストは目玉焼きで決まりだなー。
  • ビジネスのTwitter発信に役立つ知っておきたい機能。 - SNSでお客さんを増やそう♪

    こんにちは〜。 シモサワです。 SNSをやっていると、その場の空気感っていうのが出てきます。 リアルでもそうなんですけど、人の集まるところって空気感が出るんですよねー。 漠然とした表現ですけど、ごちゃごちゃした気持ちの渦が目印があるだけで、段々とクリアになっていく。そのクリアなものがそこの場の空気を創りだすって感じ。 気持ちがクリアになればなるほど、その空気感の元が鮮明になっていく。 SNSという機能を使って、自分独自の空気感を作っていく。 自分が場になれるところ。 それがSNSのいいところだと感じています。 さてさて、そうやって自分の場を作っていくために日頃の発信が必要となるんですけど、発信していくにも発信者である自分がまずその場に馴染んていかないと、場を作ることってできませんよねー。 Facebookっていうのは、ある程度顔見知りだったり、知り合いの人がいる場なので、馴染むのも早いし、

    ビジネスのTwitter発信に役立つ知っておきたい機能。 - SNSでお客さんを増やそう♪
    SOMASOMA0416
    SOMASOMA0416 2016/04/26
    この機能は知らないよりは知っておいた方がいいね!投稿のモチベーション維持のためにも。