2018年11月28日のブックマーク (3件)

  • ベーコン仕込み塩抜き - 果樹とスローライフを楽しむ

    塩付けした豚ショルダー肉を一晩冷蔵庫に寝かせます。 ピックル液に浸けた豚ショルダー肉です。 一週間ほど冷蔵庫にて保存したものです。 塩抜きをします。 用専用のポリバケツに入れて水で塩抜きします。 条件にもよりますが、8~10時間ぐらいです。 塩加減は少し切り取り火を通してして確認をします。 程よい塩加減で乾燥します。 次はスモークです。

    ベーコン仕込み塩抜き - 果樹とスローライフを楽しむ
    SYUREI
    SYUREI 2018/11/28
    本格的ですね!✨
  • SALONIAのストレートアイロンを買ってみました。 - 今日は何かやってみよう。

    こんにちは! コツメの母さんです。 最近買ったもの紹介したいと思います。 サロニアダブルイオンストレートアイロンです。 髪の毛をまっすぐにするヘアアイロンですね。 うちは子供が2人とも女子。 外へ出かける時に髪が跳ねているのをとっても嫌います。 南野陽子もかつて「話しかけたかった」という曲で 好きな人に道端でばったり会った時、駆け寄って話しかけたかったけど、できなかった。 理由は私の髪がはねていたから… と乙女心を歌っております。 昔、 「そんなピヨちゃんの髪が跳ねてるなんて、人は見てないよ!」 と母さんはいったのですが、ピヨ姐は 「人がどう思うとかは関係なく、私自身がいやなの!」 「な…なら、仕方ないね。」 と、納得したのでした。 そしてお姉ちゃんが中学校3年生くらいの時、初めてヘアアイロンを買うことになりました。 その時は電気屋さんでこちらのアイロンを買いました 2013年製のヴィダル

    SALONIAのストレートアイロンを買ってみました。 - 今日は何かやってみよう。
    SYUREI
    SYUREI 2018/11/28
    女子力満開ですね〜(笑)✨
  • 旧古河庭園の紅葉 - fukagawa1953’s diary

    fujifilm X100 XF23mm f2.0

    旧古河庭園の紅葉 - fukagawa1953’s diary
    SYUREI
    SYUREI 2018/11/28
    1枚目の写真、素敵です✨