いま、日本で1番「バズっている」寿司屋がある。「有楽町かきだ」は、創業わずか1年未満にして、超予約困難。Twitterではツイートが1万件以上いいね!やリツイートされ、毎日予約のDM(ダイレクトメール)が200件以上届くという。 そんな同店で寿司を握る大将の蛎田一博(かきだかずひろ)さん……じつは、本業は転職エージェント。今期で7周年を迎える株式会社ユニポテンシャルの社長を務めており、自らを“転職大将”と名乗る。 まったくの畑違いにもかかわらず、彼はなぜ、いきなり寿司屋をオープンさせたのだろうか。
![「修業は0日、YouTubeで寿司の握り方を覚えた」日本1バズる寿司屋大将の想い | 日刊SPA!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f51b98782abcab1f95919e78d3e329b75f2b0bff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnikkan-spa.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F11%2Fkakida-01.jpg)