ブックマーク / www.nagatanien.co.jp (1)

  • 地元の食材×お茶づけ|永谷園

    ご飯 100g お茶づけ海苔 1小袋 牛乳(温) 150ml ボイルほたて 1個(4~5㎝大) 無塩バター 大さじ1 フライパンにバターを入れ、中火で加熱し、バターが溶けたら、2~4等分したボイルほたてを入れ、焼目が付くまで加熱する。 ごはん、お茶づけの素、ほたての順に盛り、温めた牛乳をかける。 ご飯 100g お茶づけ海苔 1小袋 お湯 150ml トマト 中1/4個 アボカド 1/4個 オリーブオイル 大さじ1 1cm角にカットしたトマトとアボカドにオリーブオイルを加え、混ぜる。 ごはん、お茶づけの素、混ぜ合わせたトマトとアボカドの順に盛り、お湯をかける。

    地元の食材×お茶づけ|永谷園
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2014/10/04
    「日本の上に何のせる?」プロジェクト。BRUTUSとのコラボ。
  • 1