デコレーションは、苦手分野です。 独創性やセンスがないので、決まったパターンを繰り返し練習して、なんとか形になるかな?といった具合。 クリスマスにカップケーキを作ろうとしているワタクシですが、ネットで見るカラフルでかわいいカップケーキに近づけることができるのだろうか(^^;? ちと不安・・・。 今回はホワイトチョコのガナッシュで、基本の絞りをいくつか練習してみました。 ホワイトチョコのガナッシュクリーム カップケーキの上に絞るクリームは、 生クリーム バタークリーム ガナッシュクリーム(チョコレート+生クリーム) アイシングクリーム(砂糖衣) などがあるかと思います。 良く見かける、ポップでカラフルなデコレーションは、だいたいが保形性があって長持ちしやすいバタークリームかアイシングで作られています。 自分が食べるなら、断然生クリームなんですが・・・ ネットで調べたら、ホワイトチョコのガナッ
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