関西のごはんは意外と炭水化物比率が高い。 うどん屋の定食はきつねうどんとかやくごはん、お好み焼きをごはんにのせて、たこ焼きをおやつにつまみ、鍋に最初からうどんが入ったうどんすきを食べる。 カーボは悪。そんな昨今の風潮と真逆を行く関西のカーボ定食をみていきたい。
子供の頃からコンクリートで固められた人工的な川が好きだった。 などと書くと、少し神経を疑われるかも知れない。もちろん緑に囲まれたせせらぎは美しいと思うけど、それと同じくらい、コンクリート3面張りの川、というか水路にも癒しを感じてしまう人間がここにいる。物心ついたときから身近にあったんだから仕方ない。 静岡県の伊豆の国市に、そんな僕と同じような子供が育っているんじゃないか、と思える場所があった。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く