木綿豆腐 1丁(300g) 豚ひき肉 100g ねぎのみじん切り・大さじ2 20g しょうがのみじん切り 1かけ分 にんにくのみじん切り 1かけ分 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1(5g) 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ2 「Cook Do」甜麺醤 小さじ2(10g) 「丸鶏がらスープ」 小さじ1 水 2/3カップ 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1/2 香菜 少々 * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK