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  • 本場沼津直伝(?) これが正しいアジの開きの食べ方だ!! その1

    アジの開き アジの干物・・・それは日の朝の定番を飾るに相応しいべ物。 我が故郷である静岡県沼津市の特産物である(全国生産量首位) その昔・・・ダライアス2に登場したBゾーンのボス それはキラーヒジアだって!! さて・・・ 最近大戸屋と言う東京を中心に展開している定チェーンを訪れた時に、メニューの中にアジの開き定がある事に気が付きました。アジの開きを久しくべていなかったので、条件反射的に注文し・・・するのでした。 そしてしていると同時に、こんなことを考えてみました・・・ 「そういやぁ〜アジの開きを隅から隅までべ尽くしている人ってどれくらいいるのだろう」 ・・・と、唐突に考えてしまいました。 普通考えるにアジの開きをするところは大抵ハラミの部分のみしかべていない人が大半だと思います・・・しかし、それだけでは真にアジの開きをしたことにはなりません。

    Skaarj
    Skaarj 2005/12/18
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