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2019年5月31日のブックマーク (1件)

  • 吉野家、丼の缶詰「缶飯」を発売 非常時に牛丼や豚丼が常温で食べられる

    大手牛丼チェーンの吉野家は5月31日、牛丼を缶に詰め込んだ非常用保存「缶飯」を発売しました。吉野家が常温の非常用保存を開発、販売するのは初めて。 吉野家が缶詰に……! ラインアップは牛丼、豚丼、牛焼肉丼、豚生姜焼丼、焼塩さば丼、焼鶏丼の6種類。缶を開封すると、吉野家オリジナルの具材、高機能玄米「金のいぶき」を使ったご飯が詰まっており、常温でそのままべられます。賞味期限は製造日から3年。 前方左から牛丼、豚丼、牛焼肉丼、後方左から豚生姜焼丼、焼塩さば丼、焼鶏丼 内容量は1缶160グラム、価格は全6種セットが4860円、各種6缶セットが4860円(焼塩さば丼のみ4590円)。吉野家公式通販ショップで販売中です。 advertisement 関連記事 「超特盛」が吉野家を救う? 1カ月で100万突破、想定の2倍で売り上げ貢献 既存店実績が半年ぶりプラスに。 吉野家HDが下方修正、赤字が拡

    吉野家、丼の缶詰「缶飯」を発売 非常時に牛丼や豚丼が常温で食べられる
    Soraneko
    Soraneko 2019/05/31
    おいしそう!