やほやほー\(^o^)/ 前回の生肉の話に関連して、今回も「生」のお話~。 どうやら科学的にも非科学的にも、野菜と果物の生鮮食品は、人を健康と幸福にしてくれる効果があるみたい。 スピリチュアルな観点も含めて、食事の大切さについて書くよん! 生の野菜や果物は、体だけでなく精神的にもいい スピリチュアルの見地でも、生きたエネルギーを感じることは大事 プラーナとは 食べ物からもプラーナを取り込んでいる 本日のケツ論 生の野菜や果物は、体だけでなく精神的にもいい 前回の記事でも説明したけど、生の食品には、自らを分解するための酵素があり、それが消化を助けてくれる。 酵素は熱に弱く、加熱した食品は消化酵素が無くなるので、体から消化酵素を持って来なければいけなくなるの。 胃腸や膵臓から分泌される消化酵素に依存することになり、臓器に負担をかけちゃう。 加熱調理によって、酵素が死滅するだけでなく、ビタミンも