6月12日(日曜日)です 今日は 予報通りの 晴れて暑い一日でした💦 でも 雨の前ほどでは 無かったです(⌒∇⌒) 下のは 庭のエキナセアです やっぱり この色の花でした(^^;) 一昨年までは 他の色も有ったのですが・・・ どうなったんでしょう(;´・ω・) 今日の 晴れのお天気で 干物が出来上がりました 左の黒いのが ブリのとっても小さい物 「ワカナの子」と言うらしいです 右のは トビウオです ワカナの子は みりん醤油に トビウオは 塩こうじに 一晩漬けて 干してみました 干物づくりのサイトへは 「ただ焼いただけより 干して焼いた方が 断然美味しい!」 と書いて有りました このサイズの魚が手に入ると なぜか 干物にしたくなる私としては 嬉しい事です(^▽^) 今日は 電気の安い日だったので 「カキドオシ」の野草茶も作りました 山のほうから収穫して来て 干してあったものを 刻んで 炒り