タグ

Gizmodoに関するSwatzのブックマーク (4)

  • 【BLACKのTED出演記 Vol.01】ジョブズも出演した世界最大級の講演会に、空気を読まずヨーヨーで出演してしまいました。

    BLACKのTED出演記 Vol.01】ジョブズも出演した世界最大級の講演会に、空気を読まずヨーヨーで出演してしまいました。2013.04.28 11:00 みなさん初めまして。ヨーヨーパフォーマーのBLACKと申します。 一応、2001年・2007年の世界チャンピオンです(微妙に年度が古くてすみません)。最近はヨーヨーのスーパープレイ動画も数多く、YouTube等でご覧になったことのある方もいらっしゃるかもしれません。 しかし、今回僕がギズモードに記事を寄稿する事になったのは、自分のテクニック自慢などではなく(テクニックならば、現役選手の子達の方が上ですので...)、TEDという講演会に出演した経験について書いてみないか、とお話をいただいたからです。 TEDって何? TEDとは、一言で言うと「講演会」です。 テクノロジー・エンターテインメント・デザインなど様々な分野について、各界を代表

    【BLACKのTED出演記 Vol.01】ジョブズも出演した世界最大級の講演会に、空気を読まずヨーヨーで出演してしまいました。
  • 19歳ヒューマンビートボクサーdaichiくんによるクリスマス・メドレー&インタビュー(最後にお知らせあり)

    上の動画は、若干19歳のヒューマンビートボクサー「daichi」くんからの、クリスマスプレゼントです。 daichiくんは今、YouTubeにアップしたこの動画が、再生回数300万回、コメント数14000件と、世界中でバカ受けしている日人。 GizmodoやBoingBoing、YouTubeオススメ動画、日では小太郎ぶろぐ、ひろぶろ、ネタフルなどで人気に火がつき、G4TV-AOTSで紹介され、Gawker.TVで「3分以内の、今年のベストビデオ100」のトップバッターに選ばれ、今も世界規模のタイアップ引き合いが来て……と、その広がりはとどまるところを知りません。 このたび、小鳥ピヨピヨのこの記事を見た、カストロールのENJIN BEATBOXをPRしているキャッチボール新甚さんからご紹介いただき、彼にインタビューができるという機会をいただきました(ありがとうございます! ところでEN

    19歳ヒューマンビートボクサーdaichiくんによるクリスマス・メドレー&インタビュー(最後にお知らせあり)
    Swatz
    Swatz 2013/04/27
    そういえば見てなかった!
  • 【祝! Giz5周年企画】過去5年分のはてなブックマーク人気記事トップ20はこれだ!

    【祝! Giz5周年企画】過去5年分のはてなブックマーク人気記事トップ20はこれだ!2011.08.01 19:00 過去5年分の記事の中からはてなブックマークで人気のあったものをご紹介します! ブックマークされるだけあって、なかなか内容の濃い情報が集まっています。永久保存版や便利技特集、知られざる情報など、後から何度も読み返したくなるような記事が多いです。 1. 永久保存級の2MB以下の使えるフリーソフト30選! 2位に1000はてブ以上の差をつけて堂々の1位を獲得しているのがこのフリーソフト紹介記事です。 2. 使わなくなったノートパソコン5つの使い道 古いノートパソコンでもこんなに活躍する可能性を備えています! これだけ人気の記事なのだから結構な数の人が試しているのでしょうか。 3. 特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。 ハーゲンダッツが製氷皿

    【祝! Giz5周年企画】過去5年分のはてなブックマーク人気記事トップ20はこれだ!
    Swatz
    Swatz 2011/08/02
    Giz5周年とはてな10周年からめての企画、ではないか…。
  • それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。

    チキンナゲット好きな人は、もしかしたら読まない方がいいかもしれません。 このピンク色の物体、ぱっと見にはマシュマロ? と思いきや、機械でペースト状にされた鶏肉! そして、このピンク色のムニュムニュしたものが何に変身するかというと...。チキンナゲットなんです。 グロイようなそうでもないような...僕的には許容範囲ギリギリってとこで、これからもチキンナゲットをべ続ける気まんまんです。だって、チキンナゲット美味しすぎてやめられないんだもん。 ちなみに、このペーストが出来るまでの工程はこんなかんじ。 お肉にはバクテリアがいるので、アンモニアにしばらく漬け込んで消毒します。そして、味と香りを良くするためにチョチョっと人工的に味付けをしています。そして、こんなにピンク色なのは人口着色料をくわているから。 うぅぅぅぅっ...。そっそうなんですか...と衝撃を感じつつも、僕は大のチキンナゲットファンな

    それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。
    Swatz
    Swatz 2010/10/07
    「低価格で美味」には必ず裏がありますね。
  • 1