仕上げに赤ワインで煮込む、赤ワインリゾットに、 牡蠣と菜の花を合わせました。 材料(2人分) ・お米 100g ・タマネギ 2分の1個 ・バター 30g ・ローリエ 1枚 ・牡蠣 8粒 ・菜の花 2分の1束 ・塩 少々 ・赤ワイン 300㏄ ・パルミジャーノ 少々 フライパンにバターとローリエを入れて中火で熱してバターを溶かします。 小鍋にお湯を沸かして、野菜くずなどを煮だします。 塩を少々加えておきます。 野菜くずなどが無ければ、コンソメやブイヨンの素などを入れましょう。 バターが溶けたら、タマネギのみじん切りを加えて中火で火を入れていきます。 タマネギに火が入って透き通ってきたら、お米を加えます。 お米が透き通ってきたら、野菜の煮出し汁を少量加えて炊
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