生地として、しっかりした感じに仕上がりましたが 口どけはなめらか ^^ クレームブリュレは、一般的に器に入ってキャラメリーゼされているものを想像しちゃいますが 型から外してからバーナーで炙るスタイルもいいなあと思って試作してみました クリームチーズが入っているので、しっかりはしているんですけど、口どけは意外なほどなめらかでした 試作の段階なので、生クリームの量やチーズ・卵黄の分量を夢中になって考えて混ぜていたら 途中の写真を撮るのをすっかり忘れていました ^^; チーズクリームの生地をオーブンで蒸し焼きにして、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてから型から外しました 今回はカソナードがなかったので、グラニュー糖を振ってバーナーで炙っています 生地自体を冷蔵庫でしっかり冷やしていたので、表面もカリッカリに仕上がりました♬ ハートのお皿に載せると、カップで食べるのとはちょっと違った雰囲気にもなります