こいしゆうか 糖度計を使って、 焼き上がり後の糖度を比べてみました! こんにちは!こいしゆうかです。 キャンプやBBQとも相性バッチリの焼きトウモロコシですが、みなさんは、どうやって焼いていますか? わたしはもっぱら焚き火派!皮付きのまま豪快に焚き火に入れて焼くのが、「キャンプ」って感じがして大好きです。 トウモロコシは生で食べてもおいしい食材なだけに、焼き方はあまり気にしていない、という方も多いと思います。でも、インターネットなどで調べてみると「皮が付いたまま直火で焼く」とか「皮をむいてから遠火で焼く」とか、「皮をむいてからアルミホイルで巻いて焼く」とか、いろいろな焼き方が紹介されています。実際、焼き方でどのくらい味に違いが出るのでしょうか? そこで今回は、同じ種類のトウモロコシをいろいろな焼き方で焼いてみて、焼き方による味の違いを検証!結果をわかりやすく比較するために、糖度計で焼き上が