オレオとかぼちゃのベイクドチーズケーキ つくっていきます 用意するもの(18cm丸型1台分) 型について つくりかた 下準備 さいごに オレオとかぼちゃのベイクドチーズケーキ ケーキの中でチーズケーキがいちばん好きでよく作るのですが、 この時期は「オレオとかぼちゃのベイクドチーズケーキ」をつくります。 ちょうど北海道はかぼちゃの美味しい時期ですし♥ いろいろ改良しつつ、しばらくこのレシピに落ち着いています。 分量が覚えやすくて気に入っているレシピです。 湯せんで焼きますので、しっとりどっしりした濃厚なケーキになります。 細かいところにこだわらなくてもほぼ失敗なくできるのがチーズケーキのいいところ。 焼き時間はすこしかかりますが、ワンボウルで混ぜていくだけのとても簡単ケーキです。 ぜひつくってみてください♪ つくっていきます 用意するもの(18cm丸型1台分) オレオ 9枚~10枚
![かぼちゃたっぷりで濃厚♥「オレオとかぼちゃのチーズケーキ」の簡単レシピ - 北海道のだいどころ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fecff7cd26e5e3c2fcabf39308aeaecb7d0c3380/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsnowcrystal2000%2F20191023%2F20191023193118.jpg)