タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピとケーキに関するTYRANTのブックマーク (2)

  • かぼちゃたっぷりで濃厚♥「オレオとかぼちゃのチーズケーキ」の簡単レシピ - 北海道のだいどころ。

    オレオとかぼちゃのベイクドチーズケーキ つくっていきます 用意するもの(18cm丸型1台分) 型について つくりかた 下準備 さいごに オレオとかぼちゃのベイクドチーズケーキ ケーキの中でチーズケーキがいちばん好きでよく作るのですが、 この時期は「オレオとかぼちゃのベイクドチーズケーキ」をつくります。 ちょうど北海道はかぼちゃの美味しい時期ですし♥ いろいろ改良しつつ、しばらくこのレシピに落ち着いています。 分量が覚えやすくて気に入っているレシピです。 湯せんで焼きますので、しっとりどっしりした濃厚なケーキになります。 細かいところにこだわらなくてもほぼ失敗なくできるのがチーズケーキのいいところ。 焼き時間はすこしかかりますが、ワンボウルで混ぜていくだけのとても簡単ケーキです。 ぜひつくってみてください♪ つくっていきます 用意するもの(18cm丸型1台分) オレオ      9枚~10枚

    かぼちゃたっぷりで濃厚♥「オレオとかぼちゃのチーズケーキ」の簡単レシピ - 北海道のだいどころ。
  • 砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、砂糖・バター不使用のはちみつヨーグルトケーキ。 はちみつの濃厚な香りと甘味、ヨーグルトを入れた生地のモチモチ感。 順番に混ぜていくだけの簡単なケーキです。 ~はちみつヨーグルトケーキのレシピ~ (15cm丸型・パウンド型) ・卵         2個 ・はちみつ      80g ・塩         少々 ・油         50g ・レモン汁      大さじ1 ・ヨーグルト     100g ・薄力粉       120g ・ベーキングパウダー 3g ①ボウルに卵を入れてしっかり混ぜます。そこに蜂蜜と塩を加えてさらに混ぜます。次に油、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜます。 ②ヨーグルトをそのまま加えて混ぜ、薄力粉とBPを振るい入れてさらに混ぜます。 生地はコレで完成。 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて、170℃に予熱をしたオーブンで40分ほど焼き

    砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト
  • 1