■編集元:料理板より「酒の肴〜11品目〜」 1 ぱくぱく名無しさん :2009/08/11(火) 01:06:07 ID:ZNDtPL4i0 おいしいお酒においしい肴。 楽しく作って楽しく飲もう。 酒の肴を語りましょう。 3 ぱくぱく名無しさん :2009/08/11(火) 01:19:38 ID:VjVIElPoO 苦手な方や、信じられない方には何の魅力もないだろうけど、 オクラを生でガンガンに微塵切り→さらにたたいて(包丁ど)ねばりをだし、 好みの味付けで食べるのはうまいよ。まっ黄色の甘いたくあんの細切りとオカカとまぜたり。 野菜だから生でも新鮮だとうまい。粘りけに歯応え。アテにぴったり。塩で板ずりしてからでもいいよね。 青柳と味噌と茗荷や大葉と生オクラをなめろうにするのもオイシイ。