夏だから焼肉。でもその焼き方でいいの? 連日の猛暑で「暑いぃ〜」が口癖のようになっているアナタ! 暑い夏だからこそおいしいものがあるんですよ!! 皆さんもうおわかりかと思うが、焼肉だ。焼肉でスタミナつけて、この夏を乗り切りたいものだ。 東京・麻布の焼肉店「焼肉おくむら」の店主奥村守さん なんて、勢いに任せて肉をジュージュー焼いていて、ふと思うことがある。本当にこの焼き方でいいのだろうか。せっかくの肉を台無しにするような焼き方はしていないだろうか。 そこで今回は、東京・麻布の焼肉店「焼肉おくむら」で、焼肉のいろはを指南していただくことにした。同店は、目黒の老舗高級焼肉店で料理長を務めた奥村守さんが、自分の納得できる高品質の肉を提供したいと開いたこだわりの焼肉店である。奥村さん流の"本当においしい焼肉の焼き方"を教えていただくこととしよう。 掟その1・牛タンはしゃぶしゃぶの手つきで 「上タン塩