こんにちは、 私もレンジをおすすめしたいです。 お湯でゆでるより失敗がすくないです。 ラップして5分くらいかなあ。うちもゆで野菜機能がついている1000Wなのではっきりとは。。。600Wとかで2,3本とかだと10分くらいかかるかもしれませんね。レンジによって違うと思うので、途中で何回か様子をみながらやったほうが間違いないと思います。 この場合はまるごとより、半分にきってからチンすると、ゆで具合のチェックがやりやすいですよ。 コツはラップしたまま冷ますこと(チェックのためにちょっとはずすくらいはOK)。冷える前にラップをはずしてしますとせっかくのぷりぷりコーンがシワシワになってしまうことがあります。水につけて冷ます場合は、なくても大丈夫です。 あまったコーンはコーン部分だけはずしてやっぱ冷凍ですかね。丸ごとより、こちらのほうが次に使うときに便利なんで。。
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