タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

とうもろこしに関するThammasatのブックマーク (2)

  • とうもろこしのゆで方 - OKWAVE

    こんにちは、 私もレンジをおすすめしたいです。 お湯でゆでるより失敗がすくないです。 ラップして5分くらいかなあ。うちもゆで野菜機能がついている1000Wなのではっきりとは。。。600Wとかで2,3とかだと10分くらいかかるかもしれませんね。レンジによって違うと思うので、途中で何回か様子をみながらやったほうが間違いないと思います。 この場合はまるごとより、半分にきってからチンすると、ゆで具合のチェックがやりやすいですよ。 コツはラップしたまま冷ますこと(チェックのためにちょっとはずすくらいはOK)。冷える前にラップをはずしてしますとせっかくのぷりぷりコーンがシワシワになってしまうことがあります。水につけて冷ます場合は、なくても大丈夫です。 あまったコーンはコーン部分だけはずしてやっぱ冷凍ですかね。丸ごとより、こちらのほうが次に使うときに便利なんで。。

    とうもろこしのゆで方 - OKWAVE
  • NHKオンライン

    ページを表示できませんでした。 The page you requested could not be accessed.

  • 1