タグ

2017年1月21日のブックマーク (2件)

  • ハンバーグだー!

    今日の晩御飯はハンバーグだよ! わーいやったー! ハンバーグだー!ハンバーグだー!

    ハンバーグだー!
    TokiMaki
    TokiMaki 2017/01/21
    やったわに!
  • 卵の殻

    幼稚園のころか小学校低学年のころか定かではないんですが、 パセリとかエビの尻尾とかそういう残す人が結構多いべ物をべるのがカッコイイと思っていた時期があって そのノリで卵の殻をべたことがあります。 当時親に心配されて、 「なんで卵の殻べてるの?」 と聞かれたので 「だってべれるじゃん!」 と元気に答えたところ、親が 「まぁべれなくはないけど…」 と言ったのですが、冷静に考えると卵の殻って菌とかいなかったんですかね…。 殻は綺麗に割れていた記憶があるのでゆでたまごではなくすき焼き用の生卵、つまり熱が通ってないんですよね。 まぁ今生きているからなんでもいいのですが、試験勉強中にふと思い出した昔話でした。

    卵の殻
    TokiMaki
    TokiMaki 2017/01/21
    カルシウム補給としてはありかも。リクガメ飼育者は、卵の殻を砕いてカルシウム剤代わりに食べさせたりするので。