秋の食材やスペイン産の食材を使ったグルメイベント「バルフィエスタ」が2018年9月15日(土)~10月28日(日)まで、志摩スペイン村で開催!できたてのパエリアやスペインタパスなど、食欲をそそるグルメが各レストランに登場します。 SNS映え間違いなし!大鍋のパエリア&スペインタパス 直径1mの大鍋を使って目の前で豪快に炊き上げる、パルケエスパーニャの名物料理である「パエリア」の調理実演や、出来立てのスペインタパスが楽しめます。広場が香ばしい香りに包まれ、まるでスペインにいるかのようなテラス席で異国情緒あふれる食欲の秋を満喫できます。 料理実演はイベント期間中の土日祝、11:00から13:00の間に行われます。1皿1,000円、売切れ次第販売終了となります。 バルフィエスタ限定レストランこだわりメニュー 志摩スペイン村には、レストラン「アルハンブラ」や、バル「トレロ」など、本格スペイン料理を
ここ数年で瞬く間に浸透したインスタグラム。最近は、グルメも味よりいかにお洒落で独創的でインスタにあげるのに相応しいかどうかという「インスタ映え」優先の女子が増えています。 そんな「インスタ映えブーム」を受け、インスタ映えだけに特化した最先端フォトジェニックアイスクリームイベント『TOKYO ICECREAM LAND』が12月15日から12月17日の3日間限定で開催されます。 このイベントなんとインスタ映えだけに特化しているため、アイスクリームは一切食べません。徹底していますね。 アイスクリームはインスタ映えするアイテムの中でも特に人気のアイテムです。シンプルな見た目だけど、カラフルでポップな色彩はキュートでインスタにはピッタリですもんね。 本企画では、アイスクリームをテーマとした様々なフォトスポットを設置。メルヘンチックな可愛いスポットやアイスクリームの模型などインスタ女子のための全てが
ハロウィンの季節ですね〜。街のデパートなどはハロウィンカラー一色になってきましたね。 そして水族館も負けてはいません! 2017年10月3日(火)〜2017年11月5日(日)の間に名古屋港水族館にてハロウィンをテーマにした企画展が開催されます! どんな企画展かと言いますと・・・・。 ハロウィンの装飾で飾られた館内で とにかくハロウィンっぽい魚たちが見れたり ハロウィンの格好をしたダイバーがいたり レストランではハロウィンメニューが楽しめたり とにかくハロウィン尽くし!!の水族館に変身しているのであります。 ハロウィンぽい魚ってなんじゃ?てなりますよね。 公式ホームページを見ると一目瞭然なくらい魚達ハロウィンぽい! なんと解説によるとハロウィンの仮装する風習にちなんで幼魚の時に枯れ葉に仮装するという『ナンヨウツバメウオ』てのがいるらしい。 めちゃ気になりますよね!! 早速ググってみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く