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おそうざいのトンカツ、フリーズドライ親子丼の具、九条ねぎ。 あらかじめ、トンカツを食べやすく切り、 アルミホイルに包んで、 底に3mm.ほど水をいれたメスティンにすのこをしき、 ふたをしてバーナーの強火にかける。 その上に、シェラカップで親子丼の具用の水を温め、 3分ほどメスティンでトンカツ本体を温めたら、シェラカップの水を沸かし、 沸騰したところに、親子丼の具をいれて、 とろみがつくまでよくかき混ぜる。 これで準備完了。 アルミホイルを開いて、アツアツのトンカツのうえに、 親子丼の卵の部分をのっけて、きざみねぎをたっぷりかければ 山のカツとじのできあがり~ アツアツでジューシーなカツとじは、 この上なく飲める(笑) 親子丼の具はほどよくだし味が効いていて、 カツにしみこむとうまいのだ。 山のカツとじ。 プシュッと飲るときにガッツリなアテが欲しいときには最高だ。 【フリーズドライ親子丼】
みんなで六甲山を歩いたとき七丘衛山山頂でオヤツを食べることに。 実は…以前みんなでおヤマに行ったときにmonacoがオヤツを作る!!と宣言していた にも関わらず肝心な春巻きの皮を忘れる、という失敗を犯していた。 今日はバナナ春巻きリベンジ。皮はバッチシ持って参りました! 前ににゃみステリーツアーに参加した時に教えていただいたレシピ。 本当はバナナとラム酒に漬けたレーズンとホワイトチョコとミルクチョコを春巻きの皮で 包み、バターでこんがり焼くという絶品スイーツ。 今回はとっても暑い日だったのでチョコをもってくるとヤバい気がしてプリンでチャレンジ。 monaco的にはカスタードクリームのようになるのではないか。。。と予想。 ここにプリンをのっけてまきまき。 各自で巻いた形がいろいろな春巻き。笑 バターでこんがり焼きます。 いい感じに香ばしく焼き上がりました。 美味し〜い!! 予想どおりプリンが
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