2020年3月1日のブックマーク (2件)

  • 「ステーキけん」の元運営 MFS(旧:エムグラント・フードサービス)が事業停止、破産へ - ライブドアニュース

    2020年2月28日 17時49分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「」元運営のMFSが、事業停止し申請の準備に入った レストランの直営・FC事業を展開し、ピーク時の店舗数は約260店を超えた しかし、その後は大手同業他社との競合により、集客力が低迷していた (株)MFS<旧:(株)エムグラント・フードサービス、TDB企業コード:989429669、資金5000万円、東京都渋谷区道玄坂2-10-10、代表井戸実氏>は、2月28日に事業を停止し、事後処理を弁護士に一任。申請の準備に入った。 当社は2006年(平成18年)9月に設立。郊外の居抜き物件を活用し「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」を主体としたレストランの直営・FC事業を展開。2007年(14店)、2008年(11店)、2009年(34店)と推移していた新規オープン店舗数(直営およびFC)は

    「ステーキけん」の元運営 MFS(旧:エムグラント・フードサービス)が事業停止、破産へ - ライブドアニュース
    Tora1014
    Tora1014 2020/03/01
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  • WHO調査報告書 症状の特徴・致死率など詳しい分析明らかに | NHKニュース

    新型コロナウイルスの感染が広がっている中国で、WHO=世界保健機関などの専門家チームが行った共同調査の報告書が公表され、感染者の症状の特徴や致死率などについて詳しい分析を明らかにしました。 それによりますと、感染者からみられた症状は ▽発熱が全体の87.9%、 ▽せきが67.7%、 ▽けん怠感が38.1%、 ▽たんが33.4%、 ▽息切れが18.6%、 ▽のどの痛みが13.9%、 ▽頭痛が13.6%などとなっています。 また、感染すると平均で5日から6日後に症状が出るとしています。 感染者のおよそ80%は症状が比較的軽く、肺炎の症状がみられない場合もあったということです。 呼吸困難などを伴う重症患者は全体の13.8%、呼吸器の不全や敗血症、多臓器不全など命に関わる重篤な症状の患者は6.1%だったということです。 重症や死亡のリスクが高いのは60歳以上の人や高血圧や糖尿病、それに、循環器や、

    WHO調査報告書 症状の特徴・致死率など詳しい分析明らかに | NHKニュース
    Tora1014
    Tora1014 2020/03/01
    怪しい数字出してきたな